RECETA
- 1 choco de 1 Kg.
- 6 patatas medianas
- Pan del día anterior
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 clavos
- 1 hoja de laurel
- Perejil picado
- Pimienta en grano
- Azafrán
- Vino blanco
1Se limpia el choco y se corta en pedazos. Se pican las cebollas y los ajos.
2Se cortan las patatas en trozos. Se corta el pan en rebanadas finas.
3En una sartén con aceite caliente doramos los ajos y las cebollas y reservamos.
4En el mismo aceite freímos las rodajas de pan para que cojan el gusto. Una vez fritas las partimos en pedazos y las juntamos con la cebolla y los ajos. Le añadimos un poco del perejil picado. Lo majamos todo en un mortero o bien lo trituramos en una picadora eléctrica.
5En la olla Express ponemos el resto del aceite de oliva que haya quedado de freir el pan y lo calentamos. Añadimos el choco y un chorro de vino blanco, lo rehogamos un poco para evaporar el alcohol del vino. Añadimos las patatas, las cubrimos de agua. Echamos el majado de pan, los clavos, la hoja de laurely el azafrán. Salamos al gusto.
6Cerramos la olla y cocemos a presión fuerte unos 5 minutos aproximadamente.