RECETA
- 1 besugo de 1,800 kg
- 600 g de patatas
- 1 cebolla
- 2 pimentos choriceros
- 2 pimientos del piquillo rojos
- 2 galletas tipo maría
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
1Limpiamos el besugo, lo cortamos en rodajas y ponemos a remojo en agua templada los pimientos choriceros.
2En una cazuela de barro ponemos el aceite de oliva, la cebolla rallada y la sal, sofreímos todo a fuego suave durante 15 minutos removiendo con una cuchara de madera.
3Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas las colocamos en la cazuela de barro, las sazonamos con sal y las cubrimos con agua, las cocemos a fuego medio y cuando haya comenzado a hervir, contamos 7 minutos.
4Raspamos la pulpa de los pimientos choriceros, machacamos la galleta y cortamos en tiras los pimientos del piquillo, mezclamos todos los ingredientes y añadimos el vinagre y el vino blanco.
5Vertemos esta mezcla en la cazuela de barro, movemos para que se distribuya bien.
6Colocamos las rodajas de besugo, las sazonamos con la sal y movemos la cazuela para que el pescado se vaya integrando en el guiso.
7El tiempo de cocción en este momento será muy breve, debemos mover la cazuela continuamente para que no se pegue, a los 10 minutos estará a punto.
8Servir inmediatamente.