RECETA
- patata, 1 kilo
- mejillón, 1/2 kilo
- arroz, 1/2 tacita (taza de café)
- cebolla pequeña, 1 unidad
- diente de ajo, 1 unidad
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- azafrán, 5 hebras
- perejil, al gusto
- pimentón dulce, 1/2 cucharadita
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar muy bien los mejillones y quitarles las barbas.
2Abrirlos al vapor, quitar una concha y recoger el caldo colado.
3Pelar, lavar y trocear las patatas.
4Pelar y picar la cebolla y el ajo.
5Lavar y picar una ramitas de perejil.
6Calentar 4 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla, el ajo y el perejil.
7Sacarlo y echarlo en un mortero.
8En la misma cazuela, sofreír las patatas y echar media cucharadita de pimentón.
9Machacar en el mortero la cebolla, el ajo, el perejil y 5 hebras de azafrán.
10Desliar con un poco de agua y verter en la cazuela.
11Cubrir con agua y el caldo de los mejillones.
12Sazonar con sal y pimienta.
13Acercar al fuego y cocer a fuego suave unos 15 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
14Añadir el arroz y los mejillones y cocer otros 15 minutos.
15Retirar y dejar reposar durante 5 minutos.
16Servir muy caliente en cazuelitas de barro.