RECETA
Patatas caramelizadas
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 patatas (papas) grandes limpias
- 4 cucharaditas de azúcar morena
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 cucharada de perejil o cilantro fresco picadito
- Sal y pimienta a gusto
- Virutas (cáscara) de piel de naranja, para adornar
Pasos
1Cueza las patatas (papas) en agua hirviendo por 10 minutos con su piel o hasta que estén tiernas. Escúrralas bien.
2Derrita el azúcar en una sartén de base gruesa, a fuego lento y sin dejar de remover.
3Añada la mantequilla y el zumo de naranja, y remueva hasta que se derrita la mantequilla.
4Incorpore las patatas a la mezcla y acabe de cocerlas, dándole la vuelta a menudo hasta que estén totalmente recubiertas de caramelo.
5Esparza el perejil o el cilantro picado por encima de las patatas y salpimente a gusto.
6Disponga las patatas caramelizadas en una fuente de servir y adórnelas con las virutas (cáscara) de piel de naranja (china).
7Sírvalas de inmediato.
8Son ricas para acompañar con carnes asadas
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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