RECETA
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- 400 gr de patatitas pequeñas rojas o nuevas de piel fina
- 200 gr de cebollitas francesas pequeñas
- 1 zanahoria grande
- 6 dientas de ajo
- Un puñado de tomatitos cherry
- 100 gr de mantequilla
- Sal y pimienta
1Lavamos bien las patatas y dejamos la piel si está firme y lisa. También puedes usar patatas grandes, las pelas y las troceas en dados gruesos. Las ponemos en una bandeja honda para horno.
2Hacemos un corte a los dientes de ajo y los mezclamos entre las patatas.
3Hacemos lo mismo con la zanahoria pelada y troceada, las cebollitas cortadas por la mitad y los tomatitos enteros.
4Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas, salpimentamos generosamente y regamos las verduras de la bandeja con la mantequilla. Cubrimos con papel de plata y llevamos al horno 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo y en la parte media del horno.
5Destapamos, regamos con el jugo que pueda haber en la bandeja o con un poco de agua o caldo, ponemos las hierbas y gratinamos bajo el grill unos minutos para que las verduras doren un poco, con mucho cuidado para que no se nos quemen ni pierdan su textura, que debe ser cocida pero entera.
6Servimos al momento, recién hechas.