RECETA
- 4 Patatas
- 3 Gramos de Chorizo
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pizca de Pimentón dulce y picante (opcional)
- 1 Hoja de Laurel
- 600 Mililitros de Caldo de Pollo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Aceite
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar las patatas a la riojana tradicionales, recordando que es muy importante que tanto las patatas como los chorizos sean de alta calidad.Pica finamente la cebolla, el pimiento y los ajos. El chorizo córtalo en rodajas más o menos gruesas y las patatas, lávalas, pélalas y córtalas en cubos más o menos grandes, como si fueses a preparar patatas bravas.
22 Calienta aceite en una sartén y sofríe la cebolla hasta que se ponga transparente. Mantén la llama a fuego medio y entonces añade el ajo, continua con el sofrito por unos dos minutos más.
33 A continuación, añade el chorizo y remueve todo para integrar los sabores. Espera que el chorizo comience a dorarse y entonces sazona todo al gusto, añadiendo sal, laurel y una pizca de pimentón dulce y picante. El pimentón picante es opcional, pero si no le tienes miedo a un plato ligeramente picante te animo a que lo pruebes de esta forma.
44 Cuando pasen otros dos minutos, incorpora las patatas a la sartén y vuelve a mezclar todo para que las patatas se impregnen del aceite con chorizo y especias.
55 Finalmente, vierte todo el caldo de pollo, tapa la sartén y deja que se cocinen las patatas a la riojana a fuego lento.Cuando veas que se ha consumido la mitad del caldo, retira la tapa de la sartén y continua con la cocción durante unos 20-25 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Si es necesario, añade un poco más de caldo, al final debe quedarte algo de líquido pero no mucho.
66 Sirve y disfruta de las patatas a la riojana tradicional acompañando con un buen trozo de pan rústico.