RECETA
- 500 gr. patatas
- 1 y 1/4 litro leche
- 40 gr. mantequilla
- 1 cuchara de café de sal
- 1 pizca nuez moscada
- 1 Cuchara sopera de perejil trinchado
1Poner las patatas sin pelar en una cacerola y cubrirlas con agua fría salada.
2Llevarlas a ebullición, cuando alcance el punto, bajar el fuego y proseguir la cocción 20'.
3Las patatas deben estar medio cocidas.
4Durante este rato llevar la leche a ebullición y reducirla.
5Pelar las patatas y cortarlas a rodajas de 1 cm. de grueso.
6Poner las rodajas de patatas con la leche, la nuez moscada, un poco de sal y la mitad de la mantequilla.
7Tapar, de forma que la tapa sólo cubra la mitad de las patatas, cambiando la tapa de lado de vez en cuando, y proseguir la cocción 15'.
8La leche debe seguir reduciéndose hasta desaparecer, pero las patatas no deben agarrarse.
9Por tanto, sacudir el cazo de cuando en cuando.
10Retirar del fuego, añadir el resto de la mantequilla y el perejil y servir.
11A este plato no le sienta bien esperar.