RECETA
- 1 pata de res
- 1 zanahoria grande
- Arveja verde
- 1 arracacha pequeña
- 2 tallos de cebolla larga
- 3 tomates maduros pelados
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de perejil picado
- Color, sal y pimienta al gusto
1Se lava muy bien la pata y se remoja en agua fría durante dos horas.
2Se pone en agua hirviendo durante diez minutos, se escurre y se lava con agua fría.
3Se echa en una olla con agua fría, se coloca al fuego, se quita la espuma cuando hierva, y se deja cocer unas cuatros horas, o hasta qu ablande.
4Se saca de la olla, se deshuesa y se corta en trozos pequeños.
5En este mismo caldo se cocinan la zanahoria y la arracacha.
6Cuando estén listas se sacan y se pican, y en media taza del caldo restante se disuelve el color.
7En un recipiente se rehoga la cebolla picada en aceite caliente; se agrega el tomate picado y se cuece a fuego lento durante cinco minutos.
8Se echan en este guiso, la pata, la zanahoria, la arracacha, las arvejas cocinadas, sal, pimienta y el color disuelto en el caldo.
9Se rectifica la sazón, se deja hervir diez minutos más, y se sirve bien caliente.