RECETA

Pastelón de amarillos con carne molida
Receta de Pastelón de amarillos con carne molida
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Receta de Pastelón de amarillos con carne molida
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 plátanos maduros (amarillos), pelados
  • 2 cucharadas de aderezo italiano
  • 6 lonchas de tocino (tocineta, bacon) picadas
  • 1 cebolla mediano picada (alrededor de 1 1/2 taza)
  • 1 pimiento, (pimentón) verde, picado
  • 1 libra de carne molida de res, cerdo o pavo
  • 1 lata de 8 onzas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de sofrito con tomate
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 4 aceitunas rellenas, picadas en rebanadas
  • 8 onzas de queso pasteurizado o cheddar, desmenuzado
Pasos

1Precalienta el horno a 350F. Corta los plátanos a lo largo, en tiras de 1/2 pulgada.

2Calienta el aderezo en una sartén cocina los plátanos durante 3 minutos o hasta que estén dorados de ambos lados. Separa.

3Cocina el tocino, las cebollas y los pimientos verdes hasta que estén tiernos.

4Agrega la carne molida, cocina de 5 a 7 minutos o hasta que esté bien cocida. Escurre.

5Reduce el fuego a bajo, agrega los ingredientes restantes, excepto el queso. Cocina por 5 minutos más.

6Rocia una fuente para horno cuadrada de 8 pulgadas con aceite rociador antiadherente, forma capas siguiendo esta orden:

7la mitad de los plátanos

8la mitad del relleno con carne

9la mitad del queso. repite

10Hornea durante 30 minutos o hasta que esté bien caliente.

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