RECETA
- Ingredientes para la Masa de petit-choux:
- 250 g de agua
- 200 g de harina
- 250 g de huevo
- 125 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- Ingredientes para la Crema pastelera:
- 1 l de leche
- 200 g de azúcar
- 200 g de chocolate negro
- 100 g de chocolate fondant
- 50 g de mantequilla
- 8 yemas de huevo
- 80 g de fécula
- 1 huevo
1Preparación de la Masa:
2Llevar a ebullición el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Fuera del fuego, añadir la harina. Acercarlo de nuevo al fuego sin dejar de remover durante 5 minutos.
3De nuevo fuera del fuego, ir añadiendo los huevos, uno a uno, hasta obtener una masa blanda.
4Con una manga pastelera extender tiras de masa sobre una bandeja. Dorarlas con un huevo batido y rayar la superficie con un tenedor. Hornearlas a 230ºC (termostato 7-8), unos 20 minutos.
5Preparación de la Crema:
6Llevar a ebullición 900 g de leche y 100 g de azúcar. Mezclar la fécula con el azúcar.
7Juntar las yemas de huevo con el resto de la leche y mezclarlo hasta que esté liso y sin grumos.
8Verter un poco de leche hirviendo en la mezcla y remover.
9Echarlo todo en una cacerola y ponerlo a hervir.
10Enfriarlo rápidamente y añadir el chocolate fundido.
11Con un cuchillo, abrir los pastelillos y rellenarlos.
12Glasearlos con un chocolate fondant calentado ligeramente (35º) y coloreado con cacao.