RECETA

Pastelitos de naranja y chocolate al cointreau
Receta de Pastelitos de naranja y chocolate al cointreau
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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Pastelitos de naranja y chocolate al cointreau
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 75 gramos de harina
  • 75 gramos de maicena
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar molida
  • 180 gramos de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla derretida
  • Zumo de 1 naranja
  • 1 naranja a rodajas
  • 1/2 vaso de licor Cointreau
  • 1 tableta de chocolate para fundir
Pasos

1Separar las yemas de la claras.

2Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosas.

3Rallar la corteza de una naranja y mezclar con la harina, la maicena y la levadura en polvo e incorporar todo ello a las yemas batidas.

4Batir las claras a punto de nieve, y derretir la mantequilla, añadir ambas con la mezcla anterior.

5Precalentar el horno a 180º C.

6Llenar las tres cuartas partes de los moldes individuales (mejor de silicona) con la mezcla y alisar.

7Hornear hasta que estén cocidos quedarán tipo bizcochitos y dejar reposar 10 minutos.

8Sacar del molde los pastelitos, votearlos.

9Derretir el chocolate al baño maría o en microondas, e ir mojando las bases de los pastelitos. Apoyar sobre una rejilla de horno para que escurra el chocolate.

10Colocar los pastelitos en una bandeja y meter en la nevera.

11Mientras rallar la otra naranja, hacer zumo y mezclar el zumo con el cointreau y el azúcar molida y hervir unos minutos.

12Sacar los pastelitos de la nevera y distribuir el zumo por encima, adornar con ralladura de chocolate o naranja.

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