RECETA

Pastelitos de boniato valencianos
Receta de Pastelitos de boniato valencianos
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5 minutos
Publicada el 31/08/2017 09:58
Receta de Pastelitos de boniato valencianos
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 450 Gramos de Boniato
  • 1 Cucharada postre de Canela molida
  • 1 Cucharada postre de Ralladura de limón
  • 2,5 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 250 Mililitros de Aceite de girasol
  • 75 Gramos de Azúcar
  • 600 Gramos de Harina
  • 125 Mililitros de Agua
  • ½ Cucharada postre de Anís estrellado
  • 1 Unidad de Huevo
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar los pastelitos de boniato valencianos. Esta receta se prepara originalmente con licor de anís, que nosotros hemos sustituido por semillas de anís o matalahúva.

22 Para elaborar la masa, mezclamos 3/4 de la harina tamizada con el azúcar. Hacemos la forma de un volcán y añadimos el aceite, el huevo y el anís en el centro. Mezclamos con una cuchara de palo hasta que ya no podamos más y seguimos amasando con las manos.

33 Agregamos el resto de la harina y dejamos reposar la masa durante 15 minutos a temperatura ambiente.

44 Mientras tanto, cocemos los boniatos (ya pelados y en rodajas) en una olla con agua hirviendo. Los cocinamos hasta que estén tiernos.

55 Cuando estén blandos, escurrimos los boniatos y los machacamos con la canela, el azúcar y la ralladura de limón. Reservamos para seguir con la preparación de los pastelitos valencianos.

66 Formamos bolitas con la masa y las aplastamos en forma de círculo sobre un papel antiadherente para horno.

77 Rellenamos la masa con la confitura de boniato, cerramos en forma de empanadilla y pintamos con huevo batido por encima. Metemos los pastelitos de boniato valencianos al horno a 200ºC durante 20 minutos.

88 Esperamos que os haya gustado esta receta dulce de pastelitos de boniato valencianos. Si os gustan los postres y dulces tradicionales probad los pestiños para diabéticos, típicos de Andalucía, o los polvorones de limón. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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