RECETA
- repollo, 8 hojas
- tronquitos de mar, 8 unidades
- huevo, 4 unidades
- nata líquida, 1 taza
- gamba, 50 gramos
- mantequilla, 3 cucharadas
- harina, 3 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- vino blanco seco, 2 cucharadas
1Quitar los nervios centrales de las hojas de repollo y cocer en agua hirviendo con sal, durante 3 minutos.
2Escurrir, pasar por agua fría y reservar. Picar los tronquitos de mar y reservar uno para adornar.
3Batir los huevos en un cuenco, salpimentar y mezclar con los tronquitos y la nata.
4Engrasar ligeramente con mantequilla 4 moldecitos o flaneras, forrar el interior con las hojas de repollo y dejar que sobresalgan los bordes.
5Verter el preparado de huevo en su interior y cerrar con las mismas hojas.
6Cocer al baño María unos 20 minutos o hasta que estén cocidos.
7Mientras tanto cocer las gambas 1 minutos en 1 taza de agua y sal.
8Colar, pelar y reservar. Derretir la mantequilla y hacer una bechamel con la harina, el caldo de cocer las gambas y el vino. Salpimentar.
9Desmoldar los pasteles y servir cubiertos con la salsa y adornados con el tronquito reservado y las gambas.