RECETA
- 225 g de azúcar
- 75 g de almidón de pastelería
- 4 yemas
- 1 huevo
- 1 naranja
- Para hacer el helado:
- 1/2 bote pequeño de leche condensada
- 200 ml de nata para montar
- 100 g de almendras tostadas
- 3 huevos
- una copa de coñac
- salsa de chocolate
1Batimos las yemas y el huevo con 75 g de azúcar hasta que esté espumoso, lo ponemos en un cazo al baño maría y lo cocemos sin dejar de batir hasta que esté muy espeso y haya crecido de volumen.
2Retiramos del fuego y batimos durante 5 minutos, añadimos el almidón y lo mezclamos con cuidado.
3Vertemos el preparado en los moldes individuales en forma de corona, y lo cocemos al vapor durante 10 minutos, a partir de que el agua empiece a hervir.
4Lo dejamos reposar fuera del fuego durante 10 minutos y lo cocemos otros 10 minutos más.
5Ponemos en un cazo al fuego el resto de azúcar y 1/2 vaso de agua, lo cocemos durante 3 minutos, añadimos la corteza de la naranja cortada en tiras finas y lo cocemos durante 1 minuto más.
6Desmoldamos los bizcochos y los bañamos en almibar caliente.