RECETA

Pasteles de almendra desde alcanar
Receta de Pasteles de almendra desde alcanar
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:12
Receta de Pasteles de almendra desde alcanar
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes para la Masa:
  • 1 kg. de harina.
  • 1/4 de mantequilla.
  • 1/2 vaso de café, de agua de azahar.
  • Pizca de sal.
  • Un poco de agua temblada.
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 1 kg. de almendras
  • 25 cl. de mantequilla derretida.
  • 1/2 vaso de agua de azahar
  • 1 cucharada pequeña de canela.
  • 1/2 kg. de azúcar.
Pasos

1La masa:

2Cogemos un recipiente echamos la harina seguido de la sal después la mantequilla y el agua de azahar y por ultimo amasamos con la mano ayudándonos de agua templada para amasarlo. Lo dejamos en reposo unos 10 minutos tapándolo con una servilleta.

3Después cogemos el rodillo y estiramos la masa en laminas muy finas lo mejor seria partir la masa por la mitad y estirarlas con el rodillo siempre espolvoreando con harina la superficie de trabajo.

4El relleno:

5Escaldamos las almendras en agua hirviendo y le quitamos la piel.

6Después trituramos en la máquina eléctrica (la de 123) con el azúcar poco a poco.

7Después cogemos un recipiente, echamos las almendras ya trituradas con el azúcar y echamos el agua de azahar, la canela y la mantequilla derretida. Se mezcla todo con las manos.

8Cogemos una porción pequeña de la masa de almendras y la estiramos (8cm de largo y 2 de ancho aproximadamente) después se corta un poco de la masa con la rueda o cuchillo (en cuadrados medianos) se pone el relleno de almendras en el centro y se intenta darle forma de media luna.

9Después se agujerean los pasteles con un alfiler y por ultimo, con una brocha, untamos la placa con aceite de girasol y se colocan los pastelitos.

10Se cocinan en un tiempo de 10 minutos a una temperatura de 180 º

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pasteles de almendra desde alcanar
Nuevo comentario
Publicar comentario