RECETA
- 1,4 kgr. pollo
- 12 hojas brick
- 4 hojas coriandro; trinchadas
- 4 hojas perejil; trinchadas
- 2 Cucharada Sopera de miel
- 6 huevos
- 120 gr. mantequilla
- 1 Cucharada Sopera de aceite
- 200 gr. almendras; fileteadas
- 2 Cucharada Sopera de canela
- 1 c.c. jengibre
- 1 c.c. azafrán
- 1 c.c. comino
- 1/2 Cucharada Sopera de agua de azahar
- 2 Cucharada Sopera de azúcar; en polvo
- Sal y pimienta
1Cortar el pollo a trozos. Sazonarlos y freírlos en aceite y 20 gr. de mantequilla hasta dorarlos bien.
2Añadir 20 cl. de agua, tapar y proseguir la cocción entre 35 y 40’.
3Escurrirlos, deshuesarlos y cortar la carne a tiras.
4Filtrar el caldo de cocción, reducirlo a 5 cl. y desgrasarlo.
5Batir los huevos junto con la miel y el caldo de cocción.
6Cocerlo en una sartén hasta reducirlo a pomada, añadir las hierbas.
7Tostar las almendras en seco. Fuera del fuego, mezclarlas al azúcar en polvo, las especias y el agua de azahar.
8Calentar el horno a 180º. Fundir 100 gr. de mantequilla sin que se caliente. Engrasar un molde.
9Untar 6 hojas de brick por ambas caras con mantequilla. Tapizar con ellas los borde del molde, de modo que se encabalguen, cubriendo también parcialmente el fondo y dejando que desborden ampliamente por la boca del molde. Superponer 3 hojas en el fondo.
10Disponer encima la mitad de las almendras y de los huevos, las tiras de pollo, el resto de los huevos y de las almendras.
11Doblar la parte que desborda de los bricks para cubrir y completar con el resto de bricks que quedan. Cocer 20’ al horno.
12Espolvorear de azúcar glas y servir.