RECETA
- 1/2 k. de cerezas
- 2 fresquillas (o melocotones)
- 3 huevos
- 1 yogur natural (o un vaso de leche)
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 5 cucharadas rasas de harina fina de maíz (Maizena)
- 150 gramos de azúcar
- Caramelo líquido
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de vino dulce
- 2 cucharadas de azúcar
- Canela en polvo
1Se cortan las cerezas a la mitad para quitarles el hueso y se ponen en un caso a cocer a fuego lento unos minutos junto con el vaso de vino dulce, 2 cucharadas de azúcar y canela al gusto.
2Se cubre un molde de cristal (apto para microondas) con bastante caramelo líquido.
3Escurrimos las cerezas y apartamos la mitad aproximadamente, reservando las restantes junto el caldo que han soltado. Ahora vamos colocando cerezas en el molde encima del caramelo, pelamos y cortamos en trocitos las fresquillas y las añadimos también.
4Seguidamente se baten bien en un bol el resto de los ingredientes y se vierte toda la mezcla encima de las frutas.
5Se introduce el molde en el microondas durante 5 minutos y transcurrido ese tiempo se deja reposar otros 5 minutos dentro del microondas. Se pone a cocer durante otros 3 minutos más, se vuelve a dejar reposar durante unos 20 minutos a 1/2 hora y se desmolda.
6Regamos toda la tarta con el caldo de cerezas y decoramos con las cerezas que habíamos reservado. Meter en la nevera para tomar la tarta fresca.