RECETA
- yogur natural, 2 unidades
- huevo, 3 unidades
- azúcar, 100 gramos
- nata montada, 1/2 taza
- bizcocho de soletilla, 50 gramos
- pasas, 30 gramos
- ron, 4 cucharadas
- gelatina (sabor fresa), 1 sobre
- fresón, 100 gramos
1Colocar las pasas en un cuenco con el ron durante 30 minutos.
2Poner el azúcar con 7 cucharadas de agua y cocer a fuego suave 4-5 minutos.
3Separar las yemas de las claras, y colocar las primeras en un cuenco;
4Ir añadiendo el almíbar poco a poco, sin dejar de batir.
5Colocar al baño María y continuar batiendo hasta conseguir una crema.
6Retirar del fuego y del baño maría y seguir batiendo hasta que se enfríe.
7Añadir los yogures, la nata montada y las pasas escurridas.
8Montar las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado a la crema anterior.
9Colocar los bizcochos en un molde desmontable y mojar con el ron que haya quedado de remojar las pasas.
10Rellenar con la crema y meter en el congelador durante 4-5 horas, hasta que se haya cuajado.
11Limpiar el fresón, cortarlo en lonchas y colocarlo sobre la tarta;
12Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante, y antes de que empiece a cuajarse, repartir sobre la fruta.
13Dejar en el congelador, sin desmoldar, hasta el momento de servir.