RECETA
- 1 paquete de sobaos
- 400ml de nata para cocinar
- 1 lata grande de piña en su jugo
- 1/2 vasito de Cointreau
- 30 grs de azúcar
- 5 hojas de gelatina neutra
- Caramelo líquido
- Guindas para decorar
1En un molde grande (mejor rectangular) cubrimos el fondo bien con caramelo líquido y colocamos rodajas de piña encima.
2Ahora, en una cacerola añadimos el jugo de la lata de piña, el azúcar, la nata, el cointreau y la gelatina que habremos hidratado antes en agua, lo llevamos al fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y reservamos.
3Mientras colocamos los sobaos uno junto a otro llenando todo el molde hasta no dejar ningún hueco.
4Volcamos despacio por encima de los sobaos la mezcla que habíamos reservado.
5Introducimos el molde en el frigorífico para que cuaje mínimo unas horas, pero mejor si se deja para el día siguiente.
6A la hora de servir con ayuda de un cuchillo bordear todo el pastel y volcar el molde en una fuente, decorar con las guindas el centro de cada rodaja de piña.