RECETA
Pastel dulce de alubias blancas y chocolate para celiacos y veganos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 300 gramos de alubias blancas cocidas
- 4 huevos (o para veganos sustituir por 1 taza del caldo de cocer las alubias)
- 175 gramos de zanahoria rallada
- 1 plátano maduro
- 4 cucharadas grandes de miel
- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten (o bicarbonato)
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 tableta de chocolate negro 70% cacao (sin gluten) -opcional-
- 1 cucharada de mantequilla
- Un poco de jengibre molido
- Un poco de clavo molido
- Aceite de girasol para untar el molde
Pasos
1Mientras preparamos la masa precalentar el horno arriba y abajo a 180º C.
2Con la batidora batir los huevos junto con las judías (no hace falta quitarles la piel) y el plátano todo bien hasta lograr una textura fina.
3Ahora añadimos la miel y la levadura en polvo y batimos un poco de nuevo.
4Agregamos la zanahoria y las especias, y con una cuchara mezclamos bien.
5Preparamos un molde untando un poco de aceite de girasol.
6Horneamos unos 45-50 minutos a 180º C.
7Una vez cocido lo dejaremos enfriar encima de una rejilla.
8Opcionalmente si se desea cubrir con el chocolate, fundiremos este con la mantequilla al baño María o microondas y lo echaremos por encima.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pastel dulce de alubias blancas y chocolate para celiacos y veganos
Nuevo comentario