RECETA
- 200 gramos de espinaca hervida
- 200 gramos de coliflor hervida
- 200 gramos de zanahoria hervida
- 6 huevos
- 1,1/2 taza de nata líquida
- 30 gramos de queso azul
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
- Nuez moscada, al gusto
- 1 cucharada de mantequilla
1Poner en la batidora las espinacas con 2 huevos, 1/3 parte de la nata líquida, sal, pimienta y nuez moscada.
2Batir hasta obtener un puré homogéneo. Verter en un molde de loza o vidrio, alargado, previamente untado con mantequilla.
3A continuación, batir la coliflor con otros 2 huevos, 1/3 parte de nata, sal y el queso.
4Verter este puré sobre el puré de espinacas, alisando la superficie.
5Batir las zanahorias con los huevos y la nata restantes, sazonando con sal, pimienta y nuez moscada.
6Volcar en el molde sobre los 2 purés. Introducir el molde en el microondas y cocinar 12 minutos a 75% de potencia.
7Subir la potencia a 100% y cocinar 4 minutos más. Dejar un par de minutos dentro del microondas antes de sacarlo.
8Servir caliente, acompañado con una bechamel clarita.