RECETA
- 150 g mantequilla
- 0,75 dl de azúcar
- 1 huevo
- 2 dl de harina de trigo
- 0,75 dl de harina de patata
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Ingredientes para el relleno:
- 8 dl de trozos de ruibarbo (1/2 cm de largo)
- 2 dl azúcar
- 2 cucharadas de harina de patata
- Ingredientes para la Salsa de Vainilla:
- 2 yemas de huevo
- 1/2 dl de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1.5 dl de leche desnatada
- 1.5 dl de nata para montar
- 1/2 cucharada de harina de patata
- 1.5 dl de nata ligeramente batida
1Hacer una espuma con la mantequilla y el azúcar y añadir el huevo.
2Mezclar las harinas y la levadura y añadirlas a la masa con ayuda de un tamiz.
3Poner la masa en un molde de base desmontable de 24 cm de diámetro, reservando un poco de la misma para hacer más tarde la rejilla que recubra el pastel.
4Para el relleno, mezclar el azúcar con los trozos de ruibarbo y calentar rápidamente al vapor, dejar enfriar un rato y añadir la harina de patatas.
5Dejar enfriar por completo.
6Verter el relleno sobre la base y con el resto de la masa hacer una rejilla sobre el relleno.
7Hornear a 180ºC unos 40 minutos.
8Servir con salsa de vainilla.
9Salsa de Vainilla:
10Poner en una cacerola todos los ingredientes, excepto la nata.
11Batir al baño María (82ºC) hasta que estén bien unidos.
12Dejar enfriar y al final añadir la nata montada.