RECETA
- 1 taza y media de quinoa
- 1/4 kilo de carne vegetal o soja texturizada
- 2 huevos
- 1 taza de Leche (puede ser también de Soja)
- 1/2 queso fresco
- 3 cebollas
- 2 tomates
- 1 pimiento morrón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón molido
- 1 pizca de pimienta
- 1 ramita de perejil picado
- 1 apio finamente picado
- 1 hoja de hierbabuena
- Sal y aceite de oliva extra virgen de primera presión en frío
1Se lava la quinoa muy bien bajo el agua fría hasta que el agua salga clara.
2Se pone agua a calentar en proporción de una taza de quinoa por dos de agua.
3Cuando el agua hierve se añade la quinoa y se deja al fuego aproximadamente 10 minutos hasta que el agua se absorba.
4Una vez cocida se añade la sal, la leche y dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen de primera presión en frío.
5Y se aplasta con un tenedor de madera. Se reserva a parte.
6Relleno:
7En una sartén se pone el aceite a calentar y se le añade la cebolla cortada y la carne vegetal (a de estar picada o muy finamente cortada ) hasta que la cebolla esté bien pochada.
8A continuación se le añaden las hierbas aromáticas, el ajo, las aceitunas y los tomates rallados y una taza del caldo vegetal o agua y sal.
9Se deja cocer hasta que el caldo se evapore.
10Se pinta una fuente de horno con aceite y se coloca la mitad de la quinoa.
11A continuación colocamos el relleno bien extendido y por encima ponemos el queso y un huevo duro cortado en rodajas.
12Luego añadimos el resto de la quinoa cubriendo la capa del relleno.
13Batimos el otro huevo y con él pintamos la capa superior de quinoa.
14Introducimos la bandeja en el horno y la dejamos hornear a temperatura media durante 10 minutos.
15Esperamos 10 minutos más al grill y una vez dorado la cortamos en raciones.