RECETA
- 200 Gramos de Puré de calabaza
- 150 Gramos de Harina de trigo
- 2 Unidades de Huevo
- 50 Gramos de Mantequilla sin sal
- 50 Gramos de Azúcar blanca
- ½ Cucharadita de Polvo de hornear
11 Alistar todos los ingredientes. Recuerda que para hacer puré de calabaza solo debes hervir la verdura hasta que esté blanda y luego aplastarla.
22 Mezclar el azúcar y la mantequilla blanda hasta conseguir una mezcla blanquecina y cremosa.
33 Aparte, mezcla los huevos con el puré de calabaza y una vez se hayan integrado, añade esto a la mezcla anterior de mantequilla y azúcar.
44 Incorpora la harina y el polvo de hornear, previamente cernidos cernir. Añade estos últimos ingredientes poco a poco para evitar que se formen grumos. El resultado debe ser una mezcla homogénea.
55 Vacía la mezcla del bizcocho de calabaza en un molde de silicona o cualquier apto para el horno y cocina a 180ºC. durante 35 minutos. Recuerda que si no usas moldes de silicona debes engrasar el molde con aceite o mantequilla.
66 Una vez este frió el pastel de puré de calabaza podrás desmoldar y porcionar. Decora con un poco de canela y azúcar pulverizada y disfruta. Y si te gustan las preparaciones dulces con calabaza puedes revisar la receta de tortitas de calabaza sin harina o la de los gofres de calabaza.