RECETA
- 3 cabezas de cebolla china
- 1 kilo de pulpa de pollo
- 4 pimientos morrones rojos
- 100 grs. aceitunas verdes
- 100 grs. miga de pan
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- Sal, pimienta
- Nuez moscada al gusto
- 1 taza de harina sin preparar
- 1/4 taza aceite vegetal
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de Romero
- 1 pliego de papel manteca
1Cortar 2 pimientos picados en cuadraditos y los otros 2 a la juliana.
2El pollo bien picadito (de preferencia molido).
3Mezclar la pulpa de pollo con los pimientos, aceitunas picadas, pimienta, sal , nuez moscada y romero.
4Aparte remojar la miga de pan en leche y mezclar bien hasta que se integren y agregar a la mezcla de pollo, mezclar bien y luego agregar los huevos, aceite y cebolla china picadísima (parte blanca y 1/3 de la parte verde).
5Sofreír esta preparación a fuego medio en una sartén con aceite hasta que coja un poco de consistencia, dejar enfriar.
6Poner la harina en la mesa de trabajo y con la preparación fría hacer un rollo largo de 3 a 2 centímetros de diámetro ayudándonos del papel grasa, y formar un anillo.
7Dejar que repose unos 30 minutos para que tome forma o se compacte, poner en un molde limpio y echar encima el vino.
8Hornear 45 minutos aproximadamente a 250º C. Rociar más vino conforme se va secando.