RECETA
- 4 pechugas de pollo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 cebolla blanca
- 2 tazas de caldo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 150 gramos de champiñones picados
- vino blanco vaso
- 250 gramos de masa de hojaldre
- 2 cucharadas de crema de leche
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta al gusto
1Poner las pechugas en una olla con el laurel, el tomillo, la cebolla, el caldo y sal y pimienta y cocinar hasta que estén tiernas.
2Retirar del caldo y colar éste reservándolo.
3A continuación, desmenuzar las pechugas y reservar.
4Derretir la mantequilla en una sartén y añadir la harina.
5Revolver bien y cuando esté dorada, incorporar un poco del caldo donde se cocinó el pollo, revolviendo constantemente hasta obtener una salsa suave.
6Añadir el pollo desmenuzado junto con los champiñones y el vino, y revolver todo bien.
7Seguidamente, forrar un molde refractario con una capa de hojaldre e introducir en el horno, precalentado a 300°f (150°c), hasta que esté dorado.
8Retirar del horno y llenar el molde con la salsa preparada, a la que habrá añadido la crema de leche.
9Por último, con el hojaldre sobrante, formar unas tiras y hacer un enrejado sobre el relleno.
10Barnizar con la yema de huevo, apenas batida e introducir de nuevo en el horno, hasta que se dore la superficie.