RECETA
- 3 plátanos maduros
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de frijoles cocidos
- 1 taza de queso blanco molido
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de canela en polvo
1Lave bien los plátanos.
2En una olla con suficiente agua, hierva los plátanos con la cáscara hasta que estén suaves.
3Retírelos del fuego, colóquelos en un colador o algún otro utensilio que permita que se escurran, y déjelos enfriar.
4Aparte, en una sartén pequeña, caliente los frijoles hasta que hiervan. Luego májelos con un tenedor hasta que queden molidos. Sazone al gusto.
5Una vez que los plátanos se enfriaron lo suficiente como para manipularlos sin quemarse, pélelos y colóquelos en un recipiente hondo.
6Májelos con un tenedor hasta hacerlos puré.
7Mezcle el puré con la sal y una cucharada de azúcar.
8En un pirex, coloque la mitad del puré, los frijoles molidos y rocíe la mitad del queso.
9Termine con la otra mitad del puré y rocíe el queso restante.
10Hornee en un horno precalentado hasta que dore. Aproximadamente 15 minutos.
11Retire del horno y rocíe el resto del azúcar y la canela.