RECETA
- 2,5 Tazas de Harina
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Polvo de hornear
- 1 Cucharadita de Canela en polvo
- 1 Lata de Piña en conserva
- ½ Taza de Aceite
- 3 Unidades de Huevos
- 2 Tazas de Azúcar
- 2 Tazas de Zanahoria rallada
11 Para que la masa del pastel de piña quede más fina, tamiza la harina con la sal, el polvo de hornear y la canela en polvo.
22 Aparte, tritura la piña en conserva con una batidora eléctrica o una licuadora, con el almíbar incluido. Cuando esté hecha puré, añade los huevos, el aceite, el azúcar y la zanahoria y mezcla con ayuda de unas varillas manuales o espátula.
33 Incorpora poco a poco la mezcla de harina y el resto de ingredientes secos, sin dejar de remover.
44 Vierte la mezcla del pastel de zanahoria y piña en un molde previamente engrasado y enharinado y precalienta el horno a 180ºC.
55 Hornea la tarta de zanahoria durante 50 minutos, o hasta que veas que está lista, y deja que se enfríe antes de retirarla del molde.
66 Sirve el pastel de piña y zanahoria una vez frío. Puedes decorarlo con salsa de chocolate, frosting de chocolate blanco o de queso crema, puesto que todas estas coberturas encajan a la perfección con el sabor de la torta de frutas.