RECETA

Pastel de patata y bacon gratinado
Receta de Pastel de patata y bacon gratinado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 24/08/2017 21:20
Receta de Pastel de patata y bacon gratinado
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 10 Unidades de Patatas medianas
  • 1 Vaso de Crema de leche
  • 1 Vaso de Leche
  • 30 Gramos de Queso parmesano
  • 1 Cucharadita de Mantequilla
  • 6 Lonchas de Bacon
  • 4 Lonchas de Queso holandés
  • 4 Lonchas de Queso mozzarella
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 El primer paso para realizar la receta de pastel de patata es alistar los ingredientes.

22 Pela y corta las patatas en cuadros medianos, llévalas a una olla honda con suficiente agua para cubrirlas y cocínalas hasta que estén blandas para hacer un puré con ellas.

33 Escurre las patatas cuando esté, colócalas en un tazón y añade la mantequilla. Con la ayuda de un prensa puré o un tenedor realiza el puré de patatas.

44 Añade sal, pimienta negra y una pizca de ajo para dar un toque de sabor a las patatas.

55 Agrega la crema de leche y leche para conseguir que el puré de patatas tome una consistencia cremosa.

66 Para empezar a montar el pastel de patata, en una refractaria honda y previamente engrasada con mantequilla, agrega un poco del puré de patatas en el fondo.

77 Agrega dos lonchas los quesos tal y como se muestra en la fotografía. Es decir, cortando el queso mozzarella y holandés en tiras e intercalándolas.

88 Agrega sobre los quesos el bacon bien distribuido por toda la preparación.

99 Cubre el bacon con el resto de las lonchas de queso.

1010 Adiciona el resto de puré de patatas y espolvorea queso parmesano por encima. Lo ideal es que las capas de queso y bacon queden en el centro del pastel de papa. Precalienta el horno a 180ºC y hornea el pastel hasta que el queso gratine.

1111 Cuando el queso parmesano esté gratinado, el puré de patatas estará listo para servir.

1212 Retira del horno el pastel de patatas y sírvelo en porciones individuales.

1313 Sirve el pastel de patatas bien caliente como acompañamiento de un lomo a la pimienta o pollo a la plancha. Verás que se trata de un plato realmente exquisito, pues la combinación de sabores que ofrecen el bacon y los quesos es excelente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de patata y bacon gratinado
Nuevo comentario
Publicar comentario