RECETA
- 1 huevo
- 1/2 yema
- 20 g de azúcar en polvo
- 9 g de mantequilla
- 20 g harina
- 1/4 sobre de polvo para hornear
- Para la crema:
- 21 g de mantequilla
- 1/4 de yema de huevo
- 85 g de azúcar
- 1/4 cucharada de extracto de café
- 1/4 de tarro de crema
- 1/2 cucharada de leche cruda
1Cernir la harina y el polvo para hornear; poner en la cacerola el huevo, la yema y el azúcar; colocar la fuente sobre una olla llena de agua hirviendo y hervir hasta que se consiga una crema homogénea.
2Poner la mantequilla a derretir (reservar un poco para untar en el molde) añadirla a la crema; incorporar poco a poco la harina.
3Untar el molde con la mantequilla reservada y llenarlo con la pasta preparada; ponerlo a cocer en el horno caliente de 15 a 20 minutos.
4Volcar el molde sobre una mesa y dejar enfriar el pastel.
5Poner en un tazón la mantequilla para la crema; batirla hasta que se vuelva cremosa; incorporar azúcar, la yema de huevo y el extracto de café y batir.
6Batir la crema con la leche cruda a punto de chantillí y mezclarla con la crema de mantequilla.
7Cortar el pastel en tres discos y recubrir los 2 discos inferiores con una capa de crema; disponer encima el último disco; adornarla con el resto de la crema puesta en mantequilla con boquilla y decorar con los granos de café.