RECETA

Pastel de mero con pimientos del piquillo y aceitunas
Receta de Pastel de mero con pimientos del piquillo y aceitunas
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Publicada el 29/08/2017 15:05
Receta de Pastel de mero con pimientos del piquillo y aceitunas
Ingredientes para Pastel de mero con pimientos del piquillo y aceitunas
  • 300 gramos de filetes de Mero
  • 4 huevos
  • 100 gramos de Nata líquida
  • Sal y pimienta blanca
  • 6 Pimientos del piquillo
  • 16 aceitunas sin hueso
  • 50 gramos de Mayonesa
  • 20 gramos de salsa de Tomate
Pasos

11 Quitamos las espinas y piel del mero y desmenuzamos.

22 Mezclamos con la batidora el pescado con los huevos batidos, la nata, una pizca de sal y pimienta.

33 Vertemos parte de la mezcla en un molde rectangular, como los de hacer Plum Cake, untado de mantequilla.

44 Hacemos una capa con pimientos del piquillo cortados en tiras finas o simplemente abiertos y sin pepitas.

55 Vertemos otro poco de la mezcla líquida y posteriormente formamos 3 hileras de aceitunas deshuesadas.

66 Terminamos con el resto de la mezcla liquida e introducimos el molde en el horno previamente calentado a 200 ° C hasta que se cuaje (aproximadamente unos 45 minutos) Para saber si está cocinado pinchamos con un aguja, si sale limpia es que está cuajado.

77 Desmoldamos y cortamos en rodajas gruesas de manera que al cortarse de forma transversal se ve en el corte las tiras de pimientos del piquillo y las rodajitas de aceitunas deshuesadas.

88 Decoramos el fondo del plato con mayonesa y adornamos con unas líneas de tomate.

99 Se puede servir frío o ligeramente templado.

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