RECETA
- 600 g de merluza.
- 50 g de zanahoria.
- 75 g de cebolla.
- 2 dl de salsa de tomate frito.
- 6 rebanadas de pan de molde.
- Leche desnatada.
- 5 huevos.
- Sal
- Pimienta
- 1 limón
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen.
1Tendremos que poner a cocer la merluza con la zanahoria, la cebolla, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Llenamos un recipiente con leche y sumergimos el pan de molde. Una vez cocida la merluza, la desmenuzamos y la mezclamos con salsa de tomate, 5 yemas de huevo y pan. Batimos todo con la batidora y añadimos las claras a punto de nieve con un poquito de sal. Vertemos en un molde alargado para horno, que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado, y tapamos con papel de aluminio u otro resistente al calor, para evitar que se nos tueste la parte superior. Ponemos el molde al baño María y metemos al horno precalentado a 200 ºC durante 45 minutos. Para comprobar si está cuajado introducimos una aguja de punto o un cuchillo; si sale limpio es señal de que sí lo está.