RECETA
- 1 Kg. de Manzanas
- 150 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 1 limón
- 150 gr. de azúcar vainillada
- 200 gr. de harina
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de Canela
- 100 gr. de almendras molidas
- 4 cucharadas de brandy o Calvados
- 2 cucharadas de azúcar glas
11 Rallar la corteza del limón, partirlo por la mitad y exprimirlo. Pelar las manzanas y partirlas en cuatro trozos, quitarles el corazón y rociarlas con zumo el limón.
22 Batir los huevos, poner la mantequilla, reservar un poco para engrasar el molde, en una fuente honda y ablandarla con un tenedor, agregar el azúcar y el azúcar vainillada.
33 Remover bien hasta que se integre, incorporar los huevos batidos y mezclar. Echar la harina junto con la canela, la ralladura de limón, la levadura y las almendras molidas.
44 Mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea. Engrasar un molde de 26 cm. de diámetro y echar en el la crema.
55 Encima la manzana e introducir al horno, previamente precalentado a 200º C., una hora. Sacarlo, desmoldar y espolvorear con el azúcar glas.
66 Ya puedes disfrutar de este excelente pastel de manzana!!