RECETA
- 2 1/4 tazas harina
- 3 cdas. azúcar
- 1/2 cta. sal
- 2 yemas huevo
- 180 gramos (3/4 tz.) mantequilla no muy fría
- 5 cdas. rasas natilla
1Batir mantequilla, azúcar y sal por 2 minutos.
2Cernir juntos los ingredientes secos, agregar a la mantequilla y batir hasta formar boronas; agregar luego natilla mezclada con yemas por cucharadas.
3Sacar de la batidora, juntar con los dedos.
4El procedimiento no dura más de 3 minutos.
5Dejar reposar por 1 hora.
6Dividir en dos, extender una parte y cubrir un pyrex de 28 cm.
7Pelar 1 kilo de manzanas y tajadear finamente, rociar con una cucharada de jugo de limón, una taza de azúcar, mezclada con una cta. de harina y una de canela.
8Acomodar en capas sobre la concha fría, bamizada con clara de huevo medio batida y distribuir encima 60 gramos mantequilla en trocitos (o hervir un poquito las manzanas con estos ingredientes, menos la harina.
9Al formarse una compota verter sobre la concha).
10Estirar la pasta restante y poner otro redondel sobre el pastel y rizar la orilla.
11Bamizar de yema y cernir encima un poquito de azúcar con canela.
12Poner el horno por 1 hora a 300°F.