RECETA
- 1 col Lombarda de 800 g aproximadamente
- 2 Manzanas reinetas
- 2 Cebollas rojas
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 l zumo de Manzana
- 200 g Queso hawarti en lonchas
- 200 dl Nata
- 1 cucharadita comino
- Sal
- Pimienta recién molida
11 Eliminar el tallo de la lombarda y las primeras hojas; lavar el cogollo y cortarlo en juliana. Pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en gajos finos y mezclar con la lombarda.
22 En una cacerola, cocer la lombarda y las manzanas con el zumo de manzana.
33 Añadir el comino y la sal y cuando rompa el hervor, dejar a fuego medio hasta que la col esté tierna, aproximadamente 20 minutos. Colar y dejar escurrir.
44 Lavar y pelar las cebolletas; picarlas en cuadraditos bien pequeños.
55 En una sartén con aceite, sofreír la cebolla durante 15 minutos, al menos, hasta que se ponga transparente, sin dejarla tostar.
66 Añadir una pizca de sal. Rehogar la lombarda escurrida en el guiso de cebolla, removiendo con una espátula, hasta mezclarla.
77 Cortar el queso en tiras y añadir a la lombarda; darle unas vueltas en la sartén e incorporar la nata.
88 Rectificar el punto de sazón y moler unos granos de pimienta sobre la mezcla; rellenar un molde de aro de teflón, engrasado previamente con la preparación de lombarda.
99 Diez minutos antes de servir, introducir el molde en el horno precalentado a 200° C y templar el pastel. Servir espolvoreado con granos de comino. Desmoldar y servir rápido.