RECETA

Pastel de limón y pacanas de nueva orleans
Receta de Pastel de limón y pacanas de nueva orleans
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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:13
Receta de Pastel de limón y pacanas de nueva orleans
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/4 tazas de harina de fuerza
  • 125 g de mantequilla, 0.28 libras
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de leche
  • 1/2 taza de pacanas troceadas
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • Almíbar de limón:
  • 1/4 taza de zumo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 50 g de mantequilla, 0.11 libras
Pasos

1Precalentar el horno a 180ºC . Untar un molde de 25 x 15 x 5,5 cm con mantequilla fundida o aceite.

2Cubrir la base con papel y extender sobre dos lados; engrasar.

3Colocar la harina en un cuenco para batirla, añadir la mantequilla y el azúcar.

4Batir durante 20 segundos hasta obtener una masa fina y desmigada.

5Añadir al cuenco la mezcla de huevos y leche, batir hasta mezclarlo todo bien.

6Añadir las nueces y la ralladura y volver a batir 5 segundos.

7Pasar la masa al molde a cucharadas y allanar la superficie.

8Hornear durante 45 minutos. No desmoldar el pastel.

9Almíbar de limón:

10Colocar el zumo, el agua, el azúcar y la mantequilla en un bol pequeño.

11Remover a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla hierva.

12Bajar el fuego y dejar cocer, sin tapar, durante 3 minutos.

13Verter el almíbar de limón frío sobre el pastel caliente o el almíbar caliente sobre el pastel frío en el molde.

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