RECETA
- 1 Kg. de Gambas
- 1 /2 paquete de rape
- Un poquito de miga de pan
- Un poquito de jerez
- Sal, Pimienta molida, nuez moscada
- 1 Kg. de aguja
- 1 Lata de nata
- Un poquito de leche
- 4 Huevos
1Se pica la aguja, el rape y parte de las gambas ya peladas. Se reservan algunas gambas enteras y peladas.
2Se mezclan en un bol la aguja, el rape, las gambas, la miga de pan mojada en leche, la nata, sal pimienta molida, nuez moscada y el jerez.
3Todo esto se deja una media hora tapado.
4Luego se unta un molde con mantequilla, se pone una base de la mezcla preparada, encima de esta base se colocan las gambas enteras, peladas que anteriormente se han reservado y se termina con la última mezcla de pescado hasta completar el molde.
5Luego se mete en el horno al baño maría de 40 a 50 minutos, hasta que se vea que ya ha cuajado.
6Se deja enfriar en la nevera y cuando esté frío se pone en una bandeja y se adorna con mahonesa hecha con leche, con zanahoria picada, con lechuga picada fina y con puntas de espárragos.
7Se puede terminar el adorno con algunas cigalas u gambas cocidas.
8Nota: La mahonesa con leche se hace con un vasito de leche, limón, sal y aceite.