RECETA
- 1/4 Kg. de mantequilla
- 1/4 de Kg. de azúcar.
- 1/4 Kg. de almendras molidas
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de almendras
- Frutas variadas frescas
- Para el culís de frutas rojas
- 1/4 Kg. de frutas rojas lavadas (fresas, zarzamoras, frambuesas)
- 125 gr. De azúcar
- 1 - 2 cucharaditas de miel
1Bata en un recipiente la mantequilla hasta que esté cremosa; añada el azúcar, las almendras, los huevos de uno en uno y el extracto de almendra y revuelva hasta tener una crema homogénea.
2Limpie la fruta, lávela, séquela y córtela en trozos.
3Humedezca el fondo y las paredes de un molde alargado y con bordes altos y fórrelo con hoja plástica transparente.
4Vierta la crema en una manga pastelera, y forme una primera capa de crema sobre el fondo del molde; cubra con una capa de frutas, presionándolas ligeramente y continúe a capas alternadas, hasta que se agoten los ingredientes, terminando con una capa de crema.
5Introduzca el molde en el refrigerador y deje reposar en dulce durante 4 horas como mínimo.
6Prepare el culís de frutas roas; pase las frutas por el apretador de puré, y cuele el puré obtenido.
7Añada el azúcar y la miel, revuelva y guarde en un lugar fresco hasta el momento de utilizarlo.
8Transcurrido el tiempo de reposo en el refrigerador, desmolde el pastel sobre una fuente de servir y sírvalo con el culís de frutas.