RECETA
- Ingredientes Para la masa:
- 2 tazas y media de harina sin blanquear para todo uso;
- 2 cucharadas y media de azúcar;
- 1/2 cucharadita de sal;
- 1/2 libra de manteca sin sal, enfriada y cortada en pedazos pequeños;
- 1 yema de huevo grande;
- 6 cucharadas de agua helada.
- Ingredientes Para el relleno:
- 2 paquetes (12 onzas) de moras congeladas y sin endulzar;
- 1 paquete (12 onzas) de arándanos;
- 2 cucharaditas de zumo de naranja;
- 1 taza y media de azúcar;
- 1 cucharadita de canela en polvo;
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida;
- 1/4 de taza de fécula de maíz;
- 6 cucharadas de jugo de toronja;
- 2 cucharadas de crema espesa;
- 1 cucharada de azúcar.
1Preparación de la masa:
2Coloca la harina, el azúcar, la sal y la manteca en un multiprocesador que venga provisto de una cuchilla de metal.
3Mezcla hasta que el contenido luzca bien espeso.
4Bate la yema del huevo y el agua helada en una taza de medidas pequeña con un pico pequeño.
5Con el procesador aún funcionando, agrega el líquido a través del tubo de alimentación.
6Mezcla hasta que la masa comience a formar una bola.
7Coloca la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina.
8Divídela por la mitad y dale a cada mitad la forma de un disco redondo y plano.
9Envuelve cada mitad en celofán (plástico) y congélala durante una hora, como mínimo.
10Preparación del relleno:
11Coloca las moras, arándanos, zumo de naranja, azúcar, canela y nuez moscada en un recipiente grande y mézclalos bien.
12Disuelve la fécula de maíz en el jugo de naranja en una cacerola profunda.
13Agrega la mezcla de moras y lleva todo a hervor en fuego mediano.
14Cocina, revolviendo en forma constante hasta que se espese la mezcla, durante 5 a 8 minutos.
15Retira la cacerola del fuego y deja que se enfríe completamente.
16Cuando estés listo para armar el pastel, pre-calienta el horno a 375 grados Farenheit.
17Desenrosca una mitad de la masa en forma de círculo de 13 pulgadas de ancho en una superficie espolvoreada de harina.
18Traslada la masa a un plato de vidrio de entre 9 y 12 pulgadas de profundidad.
19Recorta las puntas y deja 1/2 pulgada que sobresalga del plato.
20Conserva los restos de masa.
21Vuelca el relleno de moras en el interior de la masa.
22Desenvuelve la otra mitad de la masa en un círculo de 13 pulgadas.
23Colócalo encima del relleno hasta cerrar el pastel.
24Recorta las puntas y con un tenedor dale una forma decorativa a los bordes.
25Haz varios cortes en la parte superior de la masa para dejar que sangre.