RECETA
- 500 gramos de espárragos trigueros
- 4 huevos
- 1 taza de leche evaporada
- 300 gramos de langostino (cocido)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 taza de leche
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- 3 cucharadas de tomate frito
1Quitar la parte dura de los espárragos, lavarlos y cocerlos al vapor; trocearlos y ponerlos en el vaso de la batidora con los huevos, la leche evaporada, sal y pimienta, y triturarlo hasta obtener una crema homogénea.
2Engrasar un molde con mantequilla o aceite y verter la crema. Cocerla al baño maría en el horno precalentado, a temperatura media, hasta que se cuaje (o hacerlo directamente en el microondas).
3Pelar los langostinos y reservar los cuerpos; cocer las cáscaras y cabezas en 1 taza y media de agua durante 15 minutos y pasar por un colador fino.
4Derretir la mantequilla en un cazo y rehogar la harina, añadir la salsa de tomate, el caldo y la leche, salpimentar y cocer a fuego suave hasta que espese ligeramente.
5Servir el pastel tibio o frío con los langostinos y la salsa.