RECETA
- 300 gramos de Espárragos trigueros muy tiernos
- 5 Tomates maduros
- 5 huevos
- 1 chorrito de aceite
- 1 chorreón de Nata líquida
- 1 pizca de azúcar
- 100 gramos de Trucha ahumada
- 1 pizca de sal
11 Cortar la parte verde dura de los trigueros y hervirlos hasta que estén tiernos.
22 Sacar y escurrir bien.
33 Batir los huevos y mezclar con la nata líquida.
44 Salpimentar.
55 En un molde de bizcocho de fondo antiadherente, colocar por capas los trigueros enteros, alternando con la trucha.
66 Volcar la mezcla de huevo y nata líquida y directamente al baño maría con fuego bajísimo hasta que cuaje.
77 Poner un peso encima y dejar enfriar.
88 Preparar una fritada con los tomates pelados, despepitados y troceados, el aceite, la sal y el azúcar.
99 Se desmoldará el pastel y se cortará en rodajas con mil cuidados para no romper la forma.
1010 No hace falta que se sirva caliente.
1111 Ponerlos en los platos y servir la fritada de tomates a un costado.