RECETA
- 1 Berenjena.
- 2 Tomates bien maduros.
- 1 pimiento verde de asar.
- 1 pimiento rojo de asar.
- 1 Cebolla.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 4 huevos.
- 200 decilitros de Nata liquida.
- Sal.
- Pimienta blanca al gusto.
11 Cortamos por la mitad las berenjenas, los pimientos y los tomates.La cebolla la partimos en cuatro trozos.
22 Ponemos todos los vegetales en una bandeja de horno.
33 Salpimentamos y pintamos la verdura con un poco de aceite de oliva.
44 Introducimos en el horno durante unos 30 minutos hasta que se asen las verduras y dejamos enfriar en la misma fuente.
55 Pelamos los pimientos y la berenjena y troceamos las demás verduras.
66 Reservamos tres cucharadas de cada ingrediente picado a cuchillo en trozos o en tiras.
77 Pasamos el resto de las verduras por la batidora eléctrica y mezclamos con los huevos y la nata liquida y ponemos a punto de sal la mezcla.
88 Introducimos de nuevo al horno la mezcla distribuida en flaneras individuales previamente untadas con mantequilla.
99 Dejamos cuajar durante 45 minutos en el horno a 180ºC.
1010 Una vez cuajados dejamos que se enfríen en los propios moldes y una vez templado los desmoldamos.
1111 Servimos en platos colocando el pastel en el centro y los demás ingredientes de la escalibada que hemos reservado alrededor decorando.
1212 Se sirve templado.