RECETA
- 8 Unidades de Mazorcas de maíz
- 1 Lata de Leche condensada
- ½ Lata de Leche clavel (evaporada)
- 5 Unidades de Huevos
- 85 Gramos de Mantequilla
- 1 Taza de Maicena
- 1 Taza de Azúcar
- 1 Taza de Crema de leche
- 1,5 Cucharadas de postre de Polvo de hornear
11 Desgrana el maíz y tritura todos los granos con la licuadora o batidora junto con la leche condensada, la leche clavel y el azúcar. Fuente: gastronomiaycia.com
22 En un recipiente aparte, separa las yemas de las claras de huevo y bate las claras a punto de nieve. En cuanto a las yemas, bátelas con un poco de azúcar y, poco a poco, añade el elote batido anteriormente y sin dejar de mover.
33 Cuando esté bien integrado, incorpora la maicena previamente tamizada junto con los polcos de hornear e intégrala. Para seguir con la masa del pastel de elote, añade la crema y sigue batiendo. Una vez mezclada, derrite la mantequilla y agrégala.
44 Por último, añade las claras batidas e incorpóralas con una cuchara de madera o espátula haciendo movimientos envolventes. Ahora que ya tienes la preparación del bizcocho de maíz lista, viértela en un molde apto para horno previamente enharinado y engrasado.
55 Hornea el pastel de elote durante 30 minutos a 180ºC. Cuando esté listo, pínchalo con un palillo para comprobar que sale limpio y retíralo del horno. Este bizcocho acostumbra a servirse caliente y acompañado de helado de vainilla.