RECETA
- coliflor, 1/2 kilo
- brécol, 1/2 kilo
- huevo, 4 unidades
- mantequilla, 5 cucharadas
- queso gruyere rallado, 50 gramos
- leche, 1 taza
- harina, 2 cucharadas
- vinagre, 1 cucharada
- perejil, al gusto
- nuez moscada, al gusto
- sal, al gusto
1Quitar las hojas verdes de alrededor de la coliflor y lavarla en abundante agua fría.
2Poner una olla al fuego con abundante agua y sal y añadir un chorrito de vinagre.
3Cuando comience a hervir, introducir la coliflor y cocerla hasta que esté tierna.
4Separar el brécol en ramitos y lavarlo bien.
5Colocarlos en una cacerola y cocer en agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente".
6Retirar la verdura, dejar escurrir y hacerla puré.
7Agregar 2 huevos batidos al puré de coliflor y otros dos al de brécol.
8Añadir una cucharada de mantequilla a cada uno. Sazonar con sal y mezclarlos bien.
9Engrasar un molde con una cucharada de mantequilla.
10Llenar el molde alternando capas de los 2 purés, introducirlo en el horno al baño María durante 15 minutos a temperatura fuerte.
11Lavar unas ramitas de perejil y picarlas hasta obtener una cucharada.
12Preparar una bechamel con la mantequilla restante, la harina, la leche y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
13Desmoldar el pastel y bañar con la bechamel. Servir espolvoreado con el perejil y el queso rallado.