RECETA
- 2 Kilogramos de Coliflor
- 200 Gramos de Jamón cocido
- ½ Litro de Nata para cocinar o Crema de leche
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Pizca de Sal
- 4 Patatas
- 100 Gramos de Queso rallado
- 1 Cebolla
11 Empezaremos por cocinar la coliflor. Para ello, la lavamos muy bien y partimos lo cogollos. Ponemos todo esto en una olla con agua y sal y dejamos que hierva hasta que esté suave y tierna. Escurrimos y reservamos.
22 Por otro lado, lavamos muy bien la patatas, pelamos y cortamos en rodajas finas. Es importante que la patatas sean naturales y no congeladas para que nuestro pastel de coliflor quede con la textura adecuada.Aprovechamos y cortamos la cebolla en aros y el jamón en tiras gruesas.
33 Para armar el pastel vegetal colocamos la coliflor en el fondo de una fuente para horno. Encima irán las patatas, luego la cebolla y por último las tiras de jamón.Bañamos todo esto con la nata para cocinar y sazonamos con una pizca de nuez moscada.
44 Metemos la fuente al horno pre-calentado a 150 ºC y mantenemos la cocción hasta que veamos que la nata se ha consumido por completo.Entonces, abrimos el horno y añadimos una buena capa de queso rallado. Dejamos en el horno hasta que gratine durante unos 5-10 minutos y listo.
55 Servimos nuestro pastel de coliflor al horno y disfrutamos de un trozo bien caliente. Este plato de coliflor lo podemos comer a la hora de la cena o como plato principal junto con un rico atún a la plancha con ajo y perejil.Y si quieres probar otros platos parecidos te recomiendo revisar la receta paso a paso del pastel de patata y bacon, ¡está buenísimo!