RECETA

Pastel de carne molida tradicional de huanta
Receta de Pastel de carne molida tradicional de huanta
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Receta de Pastel de carne molida tradicional de huanta
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de carne molida.
  • 1 kilo de papas.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 3 huevos crudos.
  • 2 huevos duros.
  • 50 gramos de queso rallado.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharas de perejil picado.
  • 50 gramos de aceitunas.
  • 100 gramos de pasas
  • Nuez moscada.
  • Orégano, sal y pimienta.
Pasos

1Pelar las papas, lavarlas y ponerlas a sancochar en abundante agua y sal.

2Cuando estén cocidas escurrir y hacerlas puré.

3Añadir la mantequilla y los huevos crudos, amasar bien y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.

4Poner aceite en una sartén y freir la cebolla y el ajo bien picados.

5Cuando empiecen a dorarse, agregar la carne, sin dejar de remover con la espátula.

6Cuando la carne este bien cocida añadir los huevos duros picados, el perejil, las pasas y las aceitunas bien picaditas.

7Condimentar con orégano, pimienta y sal, reitrar del fuego (adicionalmente puede agregarse alverjitas y zanahoria).

8Untar con aceite una fuente de hornear y poner la mitad del puré de papas y extender cuidadosamente hasta cubrir toda la fuente, luego echar la carne y cubrir con el resto del puré.

9Espolvorear con queso rallado y llevar al horno a temperatura moderada hasta que esté bien dorado.

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