RECETA
- 500 gramos de carne molida
- 1 kilo de papas
- 50 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 3 huevos crudos
- 2 huevos duros
- 50 gramos de queso rallado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharas de perejil picado
- 50 gramos de aceitunas
- 100 gramos de pasas
- Nuez moscada
- Orégano, sal y pimienta
1Pelar las papas, lavarlas y ponerlas a sancochar en abundante agua y sal; cuando estén cocidas escurrir y hacerlas puré; añadir la mantequilla y los huevos crudos, amasar bien y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
2Poner aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo bien picados; cuando empiecen a dorarse, agregar la carne, sin dejar de remover con la espátula.
3Cuando la carne este bien cocida añadir los huevos duros picados, el perejil, las pasas y las aceitunas bien picaditas.
4Condimentar con orégano, pimienta y sal, retirar del fuego (adicionalmente puede agregarse alverjitas y zanahoria).
5Untar con aceite una fuente de hornear y poner la mitad del puré de papas y extender cuidadosamente hasta cubrir toda la fuente, luego echar la carne y cubrir con el resto del puré.
6Espolvorear con queso rallado y llevar al horno a temperatura moderada hasta que esté bien dorado.