RECETA
- 1 cebolla picada
- 750 gr de carne picada
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1 1/2 de caldo de carne de ternera
- Nuez moscada
- 2 cucharadas de harina (mezclada con 1/2 tacita de agua)
- Pasta quebrada
- Una lámina de hojaldre
- Sal y pimienta al gusto.
1Sofreír la cebolla y la carne picada en una cacerola hasta que esté dorada, retirar el exceso de grasa.
2Añadir el caldo de carne, la salsa del tomate, la nuez moscada y sazonar, cubrir, dejándolo cocer durante 15 minutos a fuego lento.
3Añadir dos cucharadas de harina mezclada con el agua, con ello la pasta de carne espesará, dejar enfriar.
4Mientras, engrasar un molde profundo de pastel unos 23 cm, forrar con la pasta quebrada.
5Poner el relleno de carne una vez frío, cubrir con la lámina de hojaldre, se humedecen los bordes con agua, apretando los bordes para que queden bien sellados.
6Redondear el borde y presionar con el dedo a intervalos de un centímetro hasta crear un adorno.
7Se bate un huevo y con un pincel se pinta toda la parte superior.
8Hacer un pequeño corte en la parte superior del pastel.
9Cocer al horno a 230º C durante 10 minutos, entonces se reduce el calor a 180º C y se deja hornear otros 30 minutos más.
10Servir frío.