RECETA
- 2 cebollas picadas
- 1 pimiento rojo sin semillas ni nervaduras picado
- 100g de manteca
- 500g de carne picada
- 100g de panceta ahumada picada
- 2 papas peladas cortadas en cubos
- 2 batatas medianas peladas cortadas en cubos
- 1 calabaza mediana pelada, sin semillas y cortada en cubos
- 2 huevos batidos
- 1 cuchara de queso crema
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 1 cuchara de postre de ají molido
- 1 cucharita de comino
- Pan rallado para espolvorear
1En una olla con agua salada cocinar las papas y las batatas.
2Aparte cocinar en agua hirviendo con sal o al vapor la calabaza.
3Colar las verduras y hacer un puré con las papas y las batatas primero pisar bien con pisa-papas luego agregar los 25g de manteca, sal y pimienta y reservar.
4Una vez cocida la calabaza hacer un puré y evaporarla al fuego para sacarle todo el líquido condimentar con sal pimienta y nuez moscada y dejar enfriar.
5En un recipiente fondear en manteca la cebolla y la panceta, agregar el pimiento concaset y luego agregar la carne picada revolviendo constantemente con tenedor y cuchara de madera para que no se apelotone, salpimentar y cocinar hasta que la carne largue sus jugos, condimentar con el ají molido, el pimentón y apagar el fuego.
6Agregar al puré de calabaza ya frío los huevos batidos y una cucharada de queso crema. Luego en cazuelas individuales, enmantecadas y espolvoreadas con pan rallado colocar una capa de puré de papas y batatas, una de carne picada y cubrir con el puré de calabaza.
7Llevar al horno caliente 15 minutos. Desmoldar y servir acompañado con espinacas saltadas.