RECETA
- 2 Cebollas picadas
- 1 pimiento rojo sin semillas ni nervaduras picado
- 100 g de manteca
- 500 g de Carne picada
- 100 g de panceta ahumada picada
- 2 papas peladas cortadas en cubos
- 2 batatas medianas peladas cortadas en cubos
- 1 Calabaza mediana pelada, sin semillas y cortada en cubos
- 2 huevos Batidos
- 1cuchara de Queso crema
- Sal
- pimienta
- nuez moscada
- 1 cuchara de postre de ají molido
- 1 cucharita de comino
- Pan rallado para espolvorear
11 En una olla con agua salada cocinar las papas y las batatas.
22 Aparte cocinar en agua hirviendo con sal o al vapor la calabaza.
33 Colar las verduras y hacer un puré con las papas y las batatas primero pisar bien con pisa-papas luego agregar los 25g de manteca, sal y pimienta y reservar.
44 Una vez cocida la calabaza hacer un puré y evaporarla al fuego para sacarle todo el líquido condimentar con sal pimienta y nuez moscada y dejar enfriar.
55 En un recipiente fondear en manteca la cebolla y la panceta, agregar el pimiento concaset.
66 Luego agregar la carne picada revolviendo constantemente con tenedor y cuchara de madera para que no se apelotone.
77 Salpimentar y cocinar hasta que la carne largue sus jugos, condimentar con el ají molido, el pimentón y apagar el fuego.
88 Agregar al puré de calabaza ya frío los huevos batidos y una cucharada de queso crema.
99 Luego en cazuelas individuales, enmantecadas y espolvoreadas con pan rallado colocar una capa de puré de papas y batatas, una de carne picada y cubrir con el puré de calabaza.
1010 Llevar al horno caliente 15 minutos. Desmoldar y servir acompañado con espinacas saltadas.